Разделы галереи

Страница автора


Об авторе:

Родилась в маленьком и очень живописном городке Хвалынске в лютую снежную зиму 1977 года 30 декабря.
Однажды хвалынский художник В.В.Поляков, желая подчеркнуть уникальность этих мест, живописность пейзажа, притягательного для художников, сказал: «В Хвалынске ребёнок рождается с кистью в руке». В 1978г. сразу после рождения переехали в Махачкалу, потом в г.Энгельс Саратовской обл.

Поступила и удачно окончила Саратовское Боголюбовское училище, где постоянно участвовала во всех начинаниях, выставках, конкурсах.
В 1999г. первая персональная выставка графики к поэме "Руслан и Людмила" в картиной галерее им.Петрова-Водкина г.Хвалынска.
С 2000г. проживаю в г.Саратове, постоянный участник областных и
городских выставок, участник Хвалынских пленеров, к сожалению, не участник Хвалынского движения. С 2000г. работаю в школе искусств.
В 2001 первые опыты в иллюстрировании книг с Саратовским издательством "Лицей с" - иллюстрирование сборника стихов "Проза" для школьников, "Вишнёвый сад" А.П.Чехова… Мастер и Маргарита...Работала с разными издательствами Москвы - история костюма, лекарственные растения, пособия… В 2008 г. выступила художественным редактором книги В.Б.Разина "За Вопросами Вопросы", оформленной работами моих учеников. В 2010 г. следующее издание - "Сироты"В.Б.Разин., оформленное с помощью моих учеников и воспитанников детского дома г. Красноармейска. "Война взорвала детство"...вышла с работами учеников 2012 г В.Б.Разин.Оформили книгу сказок "Кошка и ветер".Вел Гвор.2012г
С 2000.г перешла на графику - акварель, пастель, акварельные карандаши.
Персональные выставки: в г.Энгельсе 2007г., фото-выставка в Саратове "Город" 2008г., выставка графики 2008г., октябрь, в г.Хвалынске в картиной галерее им.Петрова-Водкина "Отражение
города", графика 2010, январь, Саратов в выставочном зале СГТУ "Мои пленеры" 2010г графика, октябрь.14 марта 2012г Выставка графики Моя жизнь.Саратов выставочный зал Областной дом работников искусства.

Работы находятся в частных коллекциях России - Саратова, Энгельса, Москвы, Германии, Норвегии, в картиной галерее им.Петрова-Водкина.

"Художнице свойствен реалистический метод. И хотя в её работах всегда сохраняется связь с реальностью, но это не скучное перечисление деталей, а стремление запечатлеть свои чувства «по поводу», о чём хорошо сказал И.Бунин:
Нет, не пейзаж влечёт меня,
Не краски жадный взор подметит,
А то, что в этих красках светит:
Любовь и радость бытия.
Сама художница говорит: «Отражение города» - это продлённый миг радости от встречи с ним…Лето так коротко. Дождь и солнце, Волга и холмы, люди и дома – так хочется запечатлеть каждый миг…». В этих «отражениях» художницы нет «мимолётностей», в них не сиюминутное состояние, а длительное, как бесконечное летнее марево, в котором яркое солнце, приглушает рефлексы и смягчает цветовые переходы. В них ощущение простора, радости и счастья. И кисть её не жадная, но бережная и деликатная, лёгкая и мягкая, столь же невесомы мелок или перо. У Любови Владимировны нежное и почти любовное отношение ко всему, что она переносит на бумагу – такое мудрое напоминание о хрупкости жизни: не насмотришься, не надышишься ею. "

В.Бородина

Любая картина, графика и фотографии в этом магазине не могут быть воспроизведены полностью или частично любым способом без письменного разрешения Любови Мажириной.©


Работы автора в галерее, всего: 3. Работ в разделе : 3

Бутон
Цена:выставка
Нажмите для детальной информации о работе
Букет
Цена:выставка
Нажмите для детальной информации о работе
Солнечный
Цена:выставка
Нажмите для детальной информации о работе

 

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования webmoney