Разделы галереи

Новости

Новости культуры и галереи>

Новости культуры

2006-09-04
Во Франции выходит в свет автобиография Сильвии Кристель

Сильвия Кристель сыгравшая главную роль в фильмах «Эммануэль»Известная актриса, голландская модель, сыгравшая главную роль в фильмах о прекрасной исследовательнице сексуальности по имени Эммануэль, Сильвия Кристель закончила работу над мемуарами. В сентябре ее автобиография выйдет во Франции.

Сильвия Кристель родилась 28 сентября 1952 года, в семье со строгими христианскими традициями. Она стала фотомоделью, когда ей было 17 лет, вскоре после того, как получила образование в монастыре в Утрехте (Голландия).

В 1973 году Сильвия завоевала титул Мисс Европа. И в том же году получила приглашение для первых съемок в роли Эммануэль. Эта картина, вышедшая на экраны в 1974-м, была сначала запрещена к показу во Франции, но позже стала самым успешным французским фильмом, созданным в 70-х годах. Сильвия Кристель снялась еще в нескольких сериях про Эммануэль.

Скандальная слава Эммануэль не угасала до 90-х, при этом появлялось множество подделок "под Эммануэль" откровенно порнографического содержания. В Советском Союзе именно фильмы про Эммануэль, которые смотрели на первых привезенных из-за рубежа видеомагнитофонах, стали предвестниками грядущей сексуальной революции.

В настоящее время Сильвия Кристель живет в скромной маленькой квартире в Амстердаме. В интервью The Sunday Times она сказала: "Было чудесно - тогда, пока все это было. Каждый говорил тебе "любимая" и отвечал "разумеется" любым твоим прихотям".


У нее было все: личный водитель, личный визажист, личный парикмахер, личный секретарь, личный фотограф, личный тренер. Про каждого из них говорили, что он любовник Кристель. И часто так и было. За первое исполнение роли Эммануэль она получила лишь несколько тысяч долларов, но потом в течение нескольких лет денежный поток не иссякал.

После "Эммануэль" Сильвия Кристель снялась в ролях леди Чаттерлей и Маты Хари". Падение актрисы было стремительным. Алкоголизм и наркомания не позволили ей продолжать карьеру актрисы. Она пыталась работать в Голливуде, снялась еще в нескольких малозначительных ролях, несколько раз была замужем. Но, оглядываясь назад, пишет об этом периоде своей жизни, как о "кораблекрушении", пишет NEWSru Israel.

Судя по всему, Сильвия никогда не испытывала иллюзий по поводу своих артистических талантов. "Мое тело было куда увлекательней моих слов", - говорит она. Когда она забывала текст роли, режиссер говорил ей: "Не волнуйся, занимайся любовью. Тебя все равно будут дублировать".

В 1988-м, из-за долгов первого мужа, ей пришлось бежать из Америки в Голландию, где она живет с тех пор. В 90-х ей диагностировали рак горла. Но она смогла победить болезнь. "Я пришла в норму, - говорит она сегодня. - Моя кожа нежна, мои глаза - зеленовато-серые. Мой нос безупречен. Меня можно было бы даже назвать красивой".

По данным NEWSru.com

* * *

ArtGalery приглашает к сотрудничествуArtGalery приглашает к сотрудничеству


Архив новостей

Сентябрь 2005 Октябрь 2005 Ноябрь 2005 Декабрь 2005 Январь 2006 Февраль 2006 Март 2006 Апрель 2006 Май 2006 Июнь 2006 Июль 2006 Август 2006 Сентябрь 2006 Октябрь 2006 Ноябрь 2006 Декабрь 2006 Январь 2007 Февраль 2007 Март 2007 Апрель 2007 Май 2007 Май 2009


Rambler's Top100 Яндекс цитирования webmoney