Разделы галереи

Новости

Новости культуры и галереи>

Новости культуры

2006-09-02
"Сны Родиона Романовича". Сухоруков сыграет процентщицу

Продюсерский центр "Сибирские гастроли" и "Театральное товарищество 814" представляют уникальный спектакль "Сны Родиона Романовича", премьера которого состоится 16 и 17 октября 2006 года на сцене театра "Глобус" в Новосибирске! Это совершенно новое прочтение классического романа "Преступление и наказание". Путешествие во сны студента Раскольникова и других героев великой книги Достоевского. Психоделический трип за пределы реальности.

140 лет спустя после появления романа "Преступление и наказание" новое поколение российского театра обращается к современному зрителю: "Забудьте все, что вы знали об этом произведении!". Это - не очередной подробный пересказ истории о том, как студент убил старуху. Это - сны. В том числе и ваши А во сне, как известно, приходят ответы на все вопросы.

Постановки "Театрального Товарищества 814" всегда вызывали неоднозначную оценку критиков, но всегда шли с неизменными аншлагами. Спектаклем "Сны Родиона Романовича" "Товарищество" продолжает экспериментировать с классическими произведениями великих русских писателей и создавать пространство для реализации самых смелых и новаторских постановочных проектов. Из причудливых сновидений Родиона Романовича вырисовывается знакомый сюжет "Преступления и наказания" об интеллектуале, убившем старушку-процентщицу и сестру ее Лизавету и не вынесшем мук совести. Но классическая история то и дело обращается в фарс, пародирует сама себя и норовит превратиться в сон...

Это - единственное пространство, в котором соединяются все чувства, образы и воспоминания Раскольникова. Сновидения - это преломление действительности, где составляющие её страхи, волнения и радости перемешиваются в самых причудливых сочетаниях. Сон помогает совершить Раскольникову свой выбор
Он продолжает жить... Благодаря любви...

В спектакле "Сны Родиона Романовича" сразу несколько ролей сыграет Виктор Сухоруков (Мармеладов, Порфирий Петрович и даже Старуха-процентщица!). Зритель с удовольствием наслаждается за стремительными действиями на сцене - перевоплощениями Виктора Сухорукова. Вот он - раздавленный лошадью Мармеладов, а вот - зарубленная топором процентщица, вот - хлопотливая мама Раскольникова, властный и опасный Порфирий Петрович, добряк и простак Разумихин.Такого Сухорукова вы еще не видели!

На роль одного из ключевых персонажей - Свидригайлова - приглашен Сергей Колтаков (самые яркие киноработы - "Зеркало для героя", "Утоли моя печали", "Мама не горюй").

В постановке также заняты: Никита Татаренков (Шура Балаганов в киносериале "Золотой Теленок"), актер театра "Сатирикон" Тимофей Трибунцев, молодой актер Максим Брамадкин. Роль Сонечки Мармеладовой сыграет одна из самых перспективных выпускниц Театрального училища им. Щукина Вера Строкова.

Долгожданная премьера спектакля "Сны Родиона Романовича" состоится 16 и 17 октября на сцене театра "Глобус". Билеты в кассах театра "Глобус", концертных кассах ТРЦ "Континент", ТЦ "Мегас", ЦУМ, "Гигант" на Димитровском мосту, метро "Красный Проспект".

По данным novosibout.ru

* * *

ArtGalery приглашает к сотрудничествуArtGalery приглашает к сотрудничеству


Архив новостей

Сентябрь 2005 Октябрь 2005 Ноябрь 2005 Декабрь 2005 Январь 2006 Февраль 2006 Март 2006 Апрель 2006 Май 2006 Июнь 2006 Июль 2006 Август 2006 Сентябрь 2006 Октябрь 2006 Ноябрь 2006 Декабрь 2006 Январь 2007 Февраль 2007 Март 2007 Апрель 2007 Май 2007 Май 2009


Rambler's Top100 Яндекс цитирования webmoney