Разделы галереи

Мастер класс

Библиотека | Мастер класс | Обтягиваем, Облицовываем заново подголовник для кровати

Обтягиваем, Облицовываем заново подголовник для кровати



Для обтяжки мебели вам необходимо подготовить не только материал, но и специальный инструмент. Он не дорогой, поэтому вы вполне можете позволить себе эту процедуру. Итак, Вам понадобится:

Инструмент:

1. степлер для мебели (не электрический, стоимость прим.250-350руб., зависит от размера);
2. скобы для степлера (размер выбираете по 2 параметрам: 1- каждый степлер принимает скобы определенного размера, посмотрите его на коробке степлера; 2- толщина основы по которой будете облицовывать);
3. ножницы;
4. электрический пистолет для проклейки силиконом (стоимость прим.150-300руб., зависит от размера, лучше приобрести большой пистолет, т.к.в Москве очень редко можно купить тонкие силиконовые палочки);
5. силиконовые палочки для пистолета или клей тоже в палочках (стоимость 1 палочки 5-10 руб.).

Материал:
1. наполнитель для подушек или одеял (синтетический или поролон продается в магазинах ткани),
2. ткань простая для первой обтяжки, лучше хлопок (например, старая простыня);
3. ткань для облицовки (на ваш вкус, но плотная);
4. тесьма для окантовки.

Если Вы во всеоружии, приступим!

Положите ткань для первой обтяжки на основу и вырежте ее по размеру с запасом 1,5-2см. на подгиб. Разложите наполнитель. Натяните ткань сверху наполнителя и зафиксируйте ее степлером, подогнув запас, не по углам а с 4 противоположных сторон. Это важно! Если вы начнете с углов, ткань ляжет криво.

обтягиваем заново подголовник для кровати


Зафиксировав все стороны, поочередно, по направлению от центра каждой стороны фиксируем ткань дальше. Скрепив скобами все противоположные стороны, у вас остались углы. Если углы закругленные вы, также фиксируете степлером сначала по центру, затем, продвигаетесь от центра к противоположным сторонам.

реставрация мебели своими силами


Первая часть работы выполнена.

перетяжка мебели своими руками


Вырежьте ткань для облицовки с запасом 1 см. на подгиб. Здесь на подгиб оставляем меньше, чтобы не было бугров.

необходимо выбирать плотные мебельные ткани для обивки


Как и с первой тканью, фиксируем сначала противоположные стороны, подгибая запас. Не углы, а именно стороны! Продвигаемся по сторонам, скрепляя часто степлером, от середины каждой стороны, постепенно, к углам.

обивка мебели мастер - класс


С облицовкой закругленного угла поступите также как описывалось в первом этапе.

обивка мебели


Когда обтяжка завершена. Приклеиваем электрическим клеевым пистолетом кайму по скрепкам, чтобы их закрыть. Наносите клей небольшими участками по 10-15см – клей быстро застывает.

перетяжка мебели


У вас получилось? Тогда, в добрый час! Вы научились обтягивать мебель. Немного фантазии и выпревратите старые вещи в оргинальные, новые! Если у вас не получилось аккуратно, не расстраивайтесь! Вы же знаете, первый блин всегда комом. Главное не унывать.

Таким же образом, как и подголовник для кровати, вы можете изготовить настенное мягкое панно – в коридор, где сидите, где открытая стена. Также на кухню, если у вас табуретки стоят у стены. Для основы возьмите фанеру или картон, сложив последний в два слоя, чтобы конструкция была толще и плотнее. Ткань закрепляйте с обратной стороны основы, которая будет прилегать к стене, и можно не подгибать края ткани – все некрасивое будет спрятано.


Статья подготовлена Мариной Городецкой, фото: Марина Городецкая. Воспроизведение части или всего текста без разрешения автора запрещено. ©


Rambler's Top100 Яндекс цитирования webmoney