Разделы галереи

Cтатьи об искусстве

Библиотека | Cтатьи об искусстве | Декупаж на стекле (мастер - класс с фото)

Декупаж на стекле (мастер - класс с фото)



Салфетками можно декорировать любые предметы. Я представляю Вам мастер класс - новогодний декупаж на стекле.

Для работы нам понадобится:
1. Акриловый лак для декупажа,
2. Салфетка с рисунком, в данном случае с новогодней тематикой.
3. Основа – стеклянный подсвечник,
4. Ножницы, кисть, губка поролоновая.

Мастер-класс салфеточная техника



Сперва отделим от салфетки верхний слой с рисунком. Далее, по вашему желанию или настроению, вырезаем или обрываем кусочек салфетки - рисунок, которым мы хотим декорировать подсвечник. С помощью кисти нанесем на внутреннюю поверхность подсвечника акриловый лак на то место куда будем клеить рисунок. При высыхании лак становится прозрачным и невидим, поэтому не бойтесь нанести лак небрежно. Теперь аккуратно приложите салфетку и с помощью той же кисти и лака проклеивайте салфетку сверху, разглаживая все складочки.

техника декупаж мастер-класс фото



Чтобы лак был равномерно распределен и салфетка плотно и во всех местах прилегала к стеклу, возьмем поролоновую губку и аккуратно промокнем сверху наклеенной салфетки. Дадим хорошо просохнуть в течение одного часа, затем покроем еще слоем акрилового лака.

Подсвечник уже получился красивый, но для придания ему законченного вида добавим еще несколько штрихов. Возьмем бронзовый глиттер (блестки) и прозрачный лак для ногтей. Смешаем небольшое количество лака и глиттера в отдельной емкости.

техника декупаж на стекле мастер-класс фото



Нанесем смесь по краям салфетки, подчеркнем окружность вокруг свечи (нанесем смесь внутри подсвечника, так как лак хорошо воспламеним, а нам пожара не надо), а также основание подсвечника с внешней стороны.

Мастер-класс техника декупаж



Теперь наслаждайтесь своей работой!

Примечание к материалу: Акриловый лак можно заменить клеем ПВА смешанным с водой в пропорции 5:1. Вместо глиттера просто использовать лак для ногтей с блестками. Таким образом выйдет дешевле и эти товары легче приобрести.


Читайте также Декупаж или салфеточная техника - от истоков до бытия, Марины Городецкой


Статья подготовлена Мариной Городецкой, фото: Марина Городецкая. Воспроизведение части или всего текста без разрешения автора запрещено. ©



Rambler's Top100 Яндекс цитирования webmoney